Майя

Неделя вчера началась так себе. С удара по яйцам, буквально, началась неделя. В общем, иду на тренировку и думаю, как теперь быть с финансовым планированием, почему такая жопа и за что мне всё вот это, вроде ведь только-только начали, только-только зажили. А ведь на тренировке меня пацаны спрашивать начнут, что вы думаете, Максим Александрович о тактике защиты против неспровоцированного группового нападения? А в условиях ограниченного пространства? А в положении лёжа?

А я ж не могу перед ними тут «бедную Лизу» изображать. Мне ж надо как-то махать ручонками, ножонками ходить туда-сюда. А у меня типа депрессия, ярость и ненависть ко всему живому, и всё такое. Прихожу в Центр самбо, а там… Там лучезарный Сергей Иваныч в белой рубашке сводит протоколы соревнований. Я ему говорю, мол, знаете армейскую пословицу? «Бег полковника в мирное время вызывает смех, в военное – панику». Так что, говорю, вы чего меня пугаете белыми рубашками? Мне и без того несладко. Прям не знаю, как и плыть теперь моему одинокому парусу на фоне стальных кораблей.

buddha

А Сергея Иваныча надо знать: он розовый, как яблочко наливное, пудовые кулаки и улыбка, как фонарик. Он этим своим фонариком блеснул и говорит:
– Я тебе расскажу как это бывает. Ты сначала не спишь ночами, всё думаешь, как прокормить семью? Как жить теперь? Куда? Что делать? А потом вдруг понимаешь, что всё это, – и тут Сергей Иваныч плавно поводит белым рукавом по воздуху, как Садко богатый гость в опере Римского-Корсакова, – всё это – майя, иллюзия. И живёшь дальше. Ну и делаешь чего-нибудь, конечно.

А сегодня я снова весел и бульон. В общем, хорошо, когда у тебя есть друг, который всегда напомнит тебе, кто ты есть, кому и что ты обещал, и вернёт тебя на путь, если ты вдруг сошёл с тропы и в куриное говно попал, запачкав ботинок.