Кот Соня и ЗОЖ

Быть звероводом приятно, но хлопотно. Неделю мы живём в состоянии тихой войны. Я просыпаюсь пораньше, чтобы натурально сделать зарядку, пока все спят. Чиж – пёс дисциплинированный, он тихенько так лежит на своём пледике в спальне и условий перемирия не нарушает. Совершенно не такова шотладнская девушка София Лупатовна Глазунья.

Она наивно верит, что я совершаю все эти странные движения, чтобы с нею, девушкой, поиграть. То есть она такая спит без задних ног в обнимку с моей любимой девушкой, но как только видит хозяина в трусах, сразу распахивает глазища и с радостным визгом «Ура! Играть!» бежит ко мне. И начинает на меня охотиться. Я же большой волосатый мамонт, как такого не победить?

166952990_10215170523176875_5491473703748900845_n

На снимке Соня пытается съесть лейку для цветов. Очень грозная девушка.

В результате, у меня все пальцы в мелких проколах и невидимых, но очень больнючих царапках. Неделю. Я говорю:
– Соня, когда уже это кончится?
– Никогда, – счастливо улыбается Соня и переворачивается на спину, чтобы драть меня уже всеми четырьмя руками.

Публичка подарила мне по осени удобную звёздочку-антистресс. Она жёлтая. Её жмакаешь после окончания рабочего дня и становишься как бы умиротворённее. Во всяком случае, я в это верю. Поэтому я подсовываю её Соне в эти её растопыренные руки, чтобы умиротворить кота, и какое-то время могу спокойно делать упражнения.

И тут на сцену выходит Он. Хозяин звёздочки-антистресс. Повелитель игрушек. Большой и мохнатый Пёс Чижище. Он говорит: «Нельзя жмакать хозяйскую звёздочку, дура», забирает у Сони игрушку и уносит к себе в гнездо, где сторожит её с крайне обиженным видом.

И всё начинается заново. И вновь начинается бой. Покой нам только снится. У меня крайне насыщенная и полнокровная жизнь. Только руки в поцарапках. Что характерно, когда вечером я сижу в диване со стаканчиком виски в волосатой руке, на меня никто не охотится. Наоборот. Я – самый любимый в мире человек.

Собственно, это всё, что я могу сказать о здоровом образе жизни и моём месте в мире ЗОЖников. Ну, вы поняли.

comments powered by HyperComments