Магия зверя («Seules les bêtes» 2019)

магия зверяРассказываю, что посмотреть в каникулы, если не хочется в сотый раз глядеть «Кавказскую пленницу». Я недолюбливаю французское кино, но это кино понравилось. Называется «Магия зверя» (в оригинале «Seules les bêtes» 2019).

Франция, зима, деревня, снегу по колено. Исчезает богатая парижанка, чей муж вечно находится за границей и понятия не имеет, чем он вообще живёт и с кем. Полиция начинает её искать, а поскольку округа маленькая, все так или иначе связаны с этим делом. Дальше повествование состоит из коротких отдельных новелл, каждая из которых приоткрывает одну из частей истории.

Сумасшедший чувак, которому снесло крышу из-за смерти матери, жалеющая его (и поэтому слегка с ним чпокающаяся) жена фермера, сам фермер, живущий в примаках, жертва, юная официантка, африканский кибер-преступник, девушка в которую он влюблён – там много граней и, так или иначе, замешаны все.

К сожалению, режиссёр Доминик Молль – не Милорад Павич, поэтому к середине становится примерно понятно, что вот этот чувак сделает вот то-то, а вот эта барышня – вот то. Но это не особенно досаждает, потому что история всё равно собрана удачно. Ну и, конечно, «Магия зверя» – это говно, а не название, в оригинале лента называется «Только звери». Там, кстати, есть намёк на магию, но любому взрослому понятно, что это просто развод лоха на бабки.

Ну и там много всего. Больше всего, пожалуй, одиночества. Когда, вроде, и люди вокруг, а будто и нет никого. И только пустота в сердце звенит комариком и не понимаешь, то ли нажраться, то ли лоб об стенку расшибить. В общем, вполне себе неплохой фильм.