Criminal: United Kingdom

141525310_10214822125267145_4383599106713576378_nСейчас вам про такое кино расскажу, я чуть с ума не сошел. Реально. Это крохотный сериал Criminal: United Kingdom, всего три серии по 45 минут. И все они просто офигенные. Это часть проекта Criminal от Netflix, остальные посвящены другим странам, я их не смотрел. Но этот мне понравился настолько, что я с утра ещё выборочно несколько кусков пересмотрел.

Лондонская полиция. Когда они задерживают преступника, у них есть 24 часа на предъявление обвинения. И за эти сутки им надо расковырять подозреваемого, который, между прочим, активно этому сопротивляется. Тут же сидит адвокат и начинается большая игра в кошки-мышки, кто кого перехитрит.
Смотреть на эту психологическую игру само по себе чистое наслаждение, это не американские дуболомные процедуралы, это вероломные британцы. Так там ещё и истории такие, что сердце, сука, в куски прямо! Не, правда. Просто вдребезги. Как они за сорок минут успевают так плотно историю насытить событиями?! Непонятно. Так там же ещё и декорации-то… Допросная и комнату за за зеркалом. Ну, коридор ещё, куда они за кофем бегают.

Всё. Там больше ничего не происходит. Просто сидят люди за столом, разговаривают, а у тебя понемногу душа на волокна расползается, как лопнувшая верёвка. Отличный фильм на вечер. Не оторваться.