Чумовая семейка: милая комедия про зомби

gimyohan-gajok00В рубрику «Что посмотреть сегодня вечером, если я люблю фильмы про зомбей?». Рекомендую отличную корейскую комедию «Чумовая семейка или Зомби на продажу». Название говно, конечно, в озвучке оно просто переводится как «Странная семья» и такое мне нравится больше. Фильм немножко детсадовский, но очень милый. Начинается «Паразитами», а заканчивается «Поездом в Пусан», если вы понимаете, о чём я.

В корейской деревне живёт незадачливый корейский чувак с беременной женой и младшей сестрой. Незадачлив он настолько, что ещё десять лет назад просохатил семейную автозаправку и сейчас вынужден кормиться мелким мошенничеством. Его отец мечтает только об одном: свалить на Гавайи. Тут ещё и второго его сына выгнали с работы и он тоже возвращается в родное, пардон, гнездо.

И тут в деревню забредает зомби. Он милый, пугливый, бегает от сорвавшейся с верёвки собаки и вообще ведёт себя более-менее прилично (для зомби). Однако, зомби есть зомби и всё идёт совсем не так, как полагается. Жуликоватая семейка пытается эксплуатировать его способности, а дочка так даже сводила его в парикмахерскую, чтобы был посимпатичнее.

В общем, это очень лёгкое и смешное кино, и если вам нравится «Остров Кима» («Castaway on the Moon») или «По уставу» (он же «Ограбление», Bareuge salja), то и «Семейка…» понравится тоже.