Предновогоднее

Дорогой Дедушка Мороз! Вчера мы с одним знакомцем прогуливались по парку, приятно беседовали и смотрели на играющих собак. И тут нас обосрала ворона. Щедро так, будто из стакана сметаной окатила. Только это была не сметана, а стопроцентное птичье говно, едкое, как химоружие.

Я бы хотел толерантно назвать эту прошмандовку проказницей, но не могу, зла не хватает. К тому же она сразу улетела, едва взглянув на наши растерянные и слегка разгневанные лица. Однако жалко куртку, прошлой осенью подаренную мне любимой девушкой. Дедушка, я знаю, что сейчас всплеснёшь румяными ладошками и с озорной улыбкой скажешь: «Так это же к деньгам!». Но, погоди, я ещё не всё тебе рассказал.

Как ты, должно быть знаешь (или не знаешь, так я напомню) у меня полифазный сон. И сегодня в пять утра, готовясь к приходу второй, самой сладкой фазы сна, я с размаху бросился в постель и угодил афедроном точнёхонько в кошачью блевотину, которую для меня тайком приготовил обожаемый мною кот Вася. Он тоже плохо реагирует на изменения погоды, поэтому наблевал для меня целую гору. Он – сама любовь, ему для меня ничего не жалко, даже наполовину переваренной пищи.

Разумеется, теперь можно считать, что я не просто любимчик судьбы, а прямо окружён её благословением со всех сторон, как дрейфующая станция «Северный полюс» – могучими льдами Арктики. Но, знаешь, дорогой Дедушка Мороз, дело в том, что я уже немолод. Я вполне могу обойтись без намёков. Долгое ухаживание и утомительные предварительные ласки не для меня. Прошу, давай без этого. Как взрослые люди. Давай уж лучше сразу деньгами. Карманы у меня есть, согласен на любую валюту европейских стран развитой демократии. Спасибо за понимание.