Цитирую отзыв на свой роман «Душеед»

[Exposition] Didier Graffet L'exposition Effluvium
«Я много чего не понимаю в этой жизни. Не потому что тупой, просто некоторые сложно понять самому, а объяснять никто не кинулся. Вот, например, я не понимаю, почему имя писателя Максима Бодягина до сих пор не ставят в один ряд со Стивеном Кингом, например. Нет, у Кинга, конечно, книг написано гораздо больше, так он и начал сильно раньше. Так что Максу разве что количеством нагнать, за сопоставимое время. А качественно он уже делает.

Это я дочитал новый роман, называется «Душеед», прямое продолжение «Привратника». Сейчас под впечатлением. Целый новый странный мир поместился на страницах этих, и предыдущих книг! И, что удивительно, при всех его странностях и, чего скрывать, ужасах, мир этот выглядит настолько реальным, насколько это возможно. Ну да, он населён мутантами, модификантами и существами из другого мира — иноформами. Но люди-то всё те же! И вот как раз про этих людей читать интересней всего.

Мне всегда нравились книги про обычных (или не очень обычных, но всё же не суперменов) людей, оказавшихся в необычных, трудных или даже страшных обстоятельствах. Это ещё с детства, с Жюль Верна, с его «Таинственного острова» и «20000 лье под водой». Истории про то, как обстоятельства, словно какая-то машина, пытается сломать людей, а они раз за разом выкручиваются, не теряя главного — человечности. Оставаясь людьми. И вот здесь про это же. Про людей, которые живут в очень странном для нас, опасном, но уже привычном для них мире.

И, повторюсь, мир этот проработан так, что не вызывает сомнений, что так всё и было. Жить там я, правда, не хотел бы. Ну так книги и дают замечательную возможность совершенно безопасно побывать в мирах, в которых бы ты не хотел жить, и в любую секунду вернуться в свой привычный уютный мирок. Где мягкий свет настольной лампы, мурлычет кошка Соня и нет душеедов».
———

Этот анонимный отзыв на мой новый роман «Душеед» очень ценен для меня именно тем, что я пишу про людей. И мне радостно, что читатель это увидел. Вот прямо радостно и всё тут.

Роман «Душеед» доступен на следующих площадках:
Ridero (бумажный вариант высылают почтой)
Amazon https://www.amazon.com/dp/B08KGJYX1B
ЛитРес https://www.litres.ru/maksim-bodyagin/dusheed/
Озон: https://www.ozon.ru/context/detail/id/200441864/