Шерлок в России

Шерлок в РоссииПродолжаю сближаться с народом и изучать отечественный лубок. Про «Аванпост» ничего писать не буду, кроме того, что шоураннер очень любит Starship Troopers и прочую широко известную классику. Ну и тил-н-ориндж, куда без них-то?

А вечор, я помню, буря злилась, магнитная, так я обнаружил на кабельном канале сериал «Шерлок в России». И почему-то подумал: ну вот, действительно, поколение ЕГЭ до камеры дорвалось. Осталось понять загадку: как они получают бюджеты на всю эту красоту?

Понятно, что само название «Шерлок в России» (я бы даже сказал «Хорошо мелированный Шерлок в России») уже освобождает от необходимости следовать какой-либо логике. Это как «Ленин на Папуа Новой Гвинее». После инсценировки своей смерти великий вождь пролетариата разъезжает по острову на алом революционном бгоневике и кгушит без остатка людоедскую сволочь, чтобу пгинести электгификацию угнетённым племенам. Но это хотя бы смешно.

А «Мелированный Шерлок» – ни смешной, ни грустный, никакой. Ну, наверное, девочкам понравится зять Михаила Боярского в роли сыщика с собачьими печальными глазами. Но я не девочка и мне там радоваться было нечему. Да, картинка отличная, интерьеры, детали… И всё. Ни треша, ни трагедии. У Шерлока нет интеллекта, а главный антагонист, местный полицмейстер носит фамилию Трудный. Шоураннеры, как вы понимаете, с юморком.

Ах, да. Канал Start – который гордо предваряет это поделие надписью (кажется слегка спиженной с Нетфликса) «Оригинальный сериал канала Start» – добродушно поделился со мной бесплатным ознакомительным периодом. То есть, потом за это уныние они начнут брать деньги. Зайчики мои.