Кормушка

Обычно мы каждую зиму вешали под окнами кормушку для птиц. Потом нам пару лет было не до этого, а позавчера опять повесили. Пошёл я в лабаз за кормом для попугаев и прочих канареек, а там мне девы ка-а-ак давай навяливать всякие «палочки медовые», а вот это на период линьки, это на период гона, это для лучшей яйценоскости, это – для повышения грузоподъёмности. Я им говорю: а есть что-нибудь попроще? Что-нибудь, что не опустошит мою карточку за два пик-пика? Она: так вот же, для ровности клюва и гладкости перьев всего по 599 рублей за десять граммов.

И тут, смотрю, лежит простой православный овёс, народное просо, ещё какие-то семечки. За копейки, разумеется. Принёс домой, поздно вечером пошёл с Чижом гулять, насыпал синичкам. Навстречу бедовая соседка Анька. Здорово, говорит. Я, говорит, кстати видела, как они тут толкутся (это она про птиц). И показывает локтями, как они толкаются. Очень смешно и очень похоже. Потом посмотрела на мужа и говорит: мы тоже повесим. Там, поодаль. Чтобы поменьше толкались. Я говорю: хорошее дело.

Жизнь держится на маленьких семейных ритуалах. Заклеить окна на зиму. Закрыть балконы. Кормушку повесить. Ритуалы как скелетные косточки. Без них всё расползается в желе и летит к ебеням. А тут вот повесили кормушку и живём.

comments powered by HyperComments