Всё, что нужно знать о сериале «Эпидемия»

эпидемияРасскажу о прекрасном. Ознакомился с сериалом «Эпидемия» (Netflix). Все болеют неясной хренью, несколько человек бегут из заражённой Москвы вдаль, бла-бла-бла, сюжет есть в Википедии. Теперь коротко, штрихами.

Герой, в результате крайне ебланского поступка (долго пересказывать) получает проникающее в живот. Весь кагал бегущих останавливается на заброшенной даче, огромной как Дом пионеров Советского района. Там, в разгар апокалипсиса, есть свет, брага, еда и баня. Раненого зашивают простыми нитками и иголками, уж чего нашли. В общем, все вместе ютятся в летней стеклянной веранде (зимой), перечислю: текущая супруга, неясно, чей аутичный мальчик, блядовитая блонда (соседская дочь), пьюшший папа главгероя, маленький сын главгероя от бывшей, и сама бывшая, злая, как четыре хорька в период гона. А, ещё быдловатый сосед (отец блонды) и его очень беременная жена. Кажется, всё. Главная линия противостояния – между бывшей и нонешней, конечно.

И вот, апофеоз. Главгероя зашили. Он бредит. Ему снится бывшая. Текущая подходит, чтобы вытереть ему пот. Он грезит. Бывшая уже в подсолнухах и солнце. Главгерой шепчет: «Ира! Ира!». Текущая вытирает и… Драма! У него, оказывается, стояк! С проникающим ранением брюшной полости. У свежезашитого.

У меня всё.

PS: вот, что должен был хвалить Стивен Кинг, а не то, что там все водку пьют.

PPS: Зима, Россия, но никто не носит шапок, пар изо рта не идёт, а у той героини, что типа законная супружница туповатого и слегка-без-яиц героя, всегда имеется свежая укладка. В общем, все сильно старались (нетфликс, всё-таки, не зря купил), но получилось такоэ народненькоэ в Teal&Orange. Не, даже в грин-ориндж.

comments powered by HyperComments