Поделюсь хорошим

пельмениВ мире не так много хороших новостей, поэтому поделюсь. Не далее, как вчера, взалкал пельменей. Потому что для уральского человека пельмени, такое же необходимое шаманство, как для барда – костёр и гитара. Даже хуже, как для барда – водка и свитер в катышках.

Усмирять зов плоти пошел в соседнюю пельменную. Там прикольный уксус подают, тёмный такой, как душа культиста, там чегойто наструганное плавает, видимо, хрен, перчик разный, всё такое. И вот, друзья, прикиньте! Мне приносят пельмяши с уксусом и… Я почувствовал запах. Причём, почувствовал его как раньше, метров с двух. Запах уксуса. Очень ненадолго, буквально, на несколько секунд… Но… То были очень насыщенные секунды.

Я вспомнил и первый в жизни стакан водки; и мутные заблеваловки девяностых, где мы постигали тайны городского дна; и певца, умудрявшегося петь «Шизгару» с армянским акцентом; и попадос между армянской и азербайджанской бандами, когда мы ночью пошли в ларёк «за ещём» (одни стояли с калашами, другие с моссбергами, лютый был замес); и долгие загулы по заснеженным Жэбэям и другим жопамирам… И всё за три секунды. О, обоняние, как твой характер крут.

Но я знаю, это шаг в верном направлении. Всем здоровья!

PS: это вдогонку этому посту, если кто не.