Короче, щас вам секрет расскажу

За лето-осень написал тридцать с половиной глав нового романа, и, как это ни парадоксально, двигаюсь к завершению. Самое поразительное, что роман этот я не планировал писать, он вышел случайно.

Друзья знают, что я абсолютный фанатик планирования, процедур, протоколов, чек-листов и всего прочего, иначе моя жизнь превратилась бы в хаос. Но тут всё пошло немножко наперекосяк. Когда будете читать «Душееда», обратите внимание, что там оставлено несколько сюжетных линий на будущее, как задел. И, кстати, я их все доведу до логического завершения.

Но прикол в том, что меня мотануло в сторону от этих сюжетных линий и я случайно почти написал очень драматичный детектив. В этих же декорациях, в этом же мире, тот же герой расследует жуткое преступление. А самое главное, я даже не помню ни хрена, очнулся: на тебе, тридцать глав готово. Будет огонь, ребята. Не знаю, успею ли доделать к рождественским каникулам, но… Есть шанс.

А как всё получилось? Всякий раз автора цепляет разное. Иногда сам способ совершения убийства, иногда — главный злодей (как в случае с «Привратником»), а тут — декорации. Я начал описывать город и понял, что хочу, чтобы тут произошло что-то мерзкое. А потом лыцарь в сияющих доспехах такой ррраз и всё это говнище уничтожил из турбо-брандспойнта. Вот, собственно, поделился.