У меня хорошие новости

116802155_10213926888726791_2335869815900942247_oВсе радости писателя, обычно, радости тихие, постороннему глазу незаметные. Гуляет писатель с собакой, сам себе рассеянно улыбается, а чего улыбается — поди, пойми. Может, дурачок просто.

Радости писателя — это радости любовника, замутившего отчаянный роман с женой влиятельного мафиозо при собственной живой жене. Это бурные фонтаны чувств, никак не вырывающиеся наружу. К чему я всё это?

В выходные я завершил редактуру нового романа, а сегодня ночью дописал эпилог, с которым маялся больше двух недель. Поэтому я хожу и счастливо улыбаюсь так, будто трахнул например, Меланью Трамп. Я согласен, пример не очень, но ничего иного сходу придумать не могу. Ощущения невероятные.

Роман называется «Душеед» и это прямое продолжение «Привратника». Рукопись выпила из меня все соки, но оно того стоило. Там несколько сюжетных линий, некоторые из которых получат развитие и звершение в следующих книгах. Одно обидно: вы снова прочтёте его за один день и скажете: «А дальше?». Но у меня есть для вас домашняя заготовочка.

Дальше будет ещё один классический детектив с убийством в тех же декорациях. И – снова хорошая новость – я уже написал примерно четверть этой книги! Я подарю вам большой мир, ребята. Большой, красочный, местами жутковатый, местами – очень красивый. Stay tuned, guys!