Коммуникативная панацея

А знаете же эти неловкие паузы в разговоре? Когда все только что радостно галдели, а потом такие хоба и заткнулись как по команде, только слышно, как у соседей по телику программа «Время» бубнит, да на улице светофор мигает? И всё такие смущённо: «ну вот, мент родился». И у всех при этом такие лица, как будто они к родителям в комнату случайно заглянули, застали их за грешным делом и теперь пытаются отшутиться. Типа, это не мы. Мы ничего не видели.

Это как в детстве трубочки с кремом. В советской трубочке крема было только наполовину. И его надо было либо языком поглубже пропихивать, чтобы он равномернее по всей трубочке размазался, либо саму трубочку смять аккуратно, чтобы его выдавить ближе к концу. Такой сладкий сексуальный тренажёр был, да.

А если ты забывал про эти невинно-эротические процедуры и просто начинал эту трубочку жрать, потому что четыре часа играл с пацанами в банку и проголодался, то ты такой ешь, ешь, ешь, а там всё крем, крем, крем, и тут он бах! И на четвертом укусе кончился. И такой сидишь с пустой трубочкой и думаешь: ну йоооооооооб твою мать.

Вот так и с паузой в разговоре. Вроде, нормально же сидели и тут: ну йоооооооооб твою мать. Мент родился, да. Короче намедни мы придумали универсальный способ поддержать светскую беседу, чтобы этого тошнотного вакуума не было. Короче, сидим мы с пацанами, мирно пьем пиво, один друг выдвигает некий тезис (ну, я не помню какой, что-то бытовое), а второй ему отвечает: «Слушай, я на днях одну передачу смотрел. Там вообще Пиздец*.

И тут меня озарило, я говорю: «Саша, это же универсальная фраза, она как водка, к любому продукту подойдёт!».

Вот, смотрите сами:
— Что-то в этом году грибов так много. Родители ездили в Мисяш, ведро за полчаса набрали.
— Знаешь, я на днях одну передачу смотрел. Там вообще Пиздец

— Говорят, у новой вакцины против ковида побочки какие-то.
— Знаешь, я на днях одну передачу смотрел. Там вообще Пиздец

— Ты на выборы пойдешь?
— Знаешь, я на днях одну передачу смотрел. Там вообще Пиздец.

— Мне мама звонила, мы с ней разосрались в хлам. Насмотрится телевизора, потом с ней разговаривать невозможно.
— Знаешь, я на днях одну передачу смотрел. Там вообще Пиздец.

А главное, ничего объяснять не надо. Спрашивают тебя: а что за передача-то? А ты вежливо отвечаешь: да их хуй пойми, у меня 250 каналов, там этих передач до ёбаной страсти. Тыкал-тыкал и натыкал. Как говорил один малолетний, но уже многодетный отец.

Короче, вы поняли. Коммуникативная панацея. Лечит любую неловкость без глютена и ГМО. Увеселяет атмосферу за столом без регистрации и СМС. Пользуйтесь на здоровье, много не пейте. Я на днях одну передачу смотрел. Там вообще Пиздец.