«Зомби-лодка!» (Zomboat! 2019)

zomboatМини-сериал «Зомби-лодка!» (Zomboat! 2019) – это три часа чистого счастья, конечно. Если вам нравится «Зомби по имени Шон», например. В Бирмингеме случается зомби-апокалипсис и две сестрёнки решают угнать лодку бывшего бойфренда одной из них, чтобы сбежать на ней в Лондон.

Старшая сестра – фанатичная геймерша, угорающая по зомби-тематике, поэтому она уверена, что выживет. Младшая – жуликоватая блондинка, у которой только глупости на уме. Лодку они, разумеется угоняют, только одна проблема: двигается она примерно с той же скоростью, что и зомби, которые за ней гонятся. До берега пара метров всего, а впереди штук сто шлюзов, которые надо как-то преодолеть.

Но это ещё полбеды. К ним прибиваются два то ли индуса, то ли пакистанца. Один из них – инстаняша, страдающий без карамельного маккиато, а второй – угрюмый мизантроп. Оба, при этом, не то, чтобы инфантильны донельзя, а просто бесят порой. В общем, мне показалось, что всё это ужасно смешно. Четверо придурков в идиотских ситуациях – то, что нужно после рабочего дня.

Жаль, что сезон коротенький, но есть задел на второй, которого я очень жду. Причём, там даже сюжет есть, что приятно.