Oh, wonder ЕР «Home Tapes» 2020

thumb__960_626_0_0_autoЕсли вам не хватало романтической и слегка сентиментальной музыки, то у меня для вас отличная новость – пупсики из британского дуэта «Oh, wonder» дропнули свежий ЕР «Home Tapes» и он, чёрт меня раздери на восемь половинок, очень айнанэ. Под него хорошо валяться на балконе в шезлонге, пялясь в звёздное летнее небо, сжимая в руке ладонь любимого человека и потягивая из бокала что-нибудь приятное.

Фирменный почерк инди-поп-дуэта – синхронизация мужского и женского вокалов. Они нашёптывают, убаюкивают, гипнотизируют. Минималистичные клавиши, негромкий аккомпанемент и сдержанная мелодика. Их треки пробуждают во мне юношеские переживания, они светлые и слегка наивные. Я прям в подростковость улетаю, в те её счастливые минуты, когда дружба казалась вечной, а искренность не вызывала тёмного сарказма.

Альбом был вдохновлён лондонским карантином и записан для того, чтобы и наполнить слушателя уверенность и сочувствием.
– В этот беспрецедентный период растерянности и одиночества, – говорят авторы Джосефина Вандер Гюхт и Энтони Уэст, – мы хотели внести свой вклад в мировые усилия по осмыслению всего этого, единственным известным нам способом.

Oh. wonderПять лет назад они бомбанули без рекламы, записывая треки и выкладывая их на SoundCloud. Их быстро заметили и, начиная с 15-го года, на их концерты непросто купить билет. При этом, они совершенно нехайповые, хотя и стали открытием лондонского музыкального мира. О них даже в «Гардиан» писали в своё время.

«Home Tapes» нежен, как персиковый джем. Его единственный недостаток – он быстро заканчивается, но всегда можно вернуться к дебютному альбому группы 2015 года «Oh, wonder». Они там тоже как плюшевые медвежата.