Евровидение: История группы Fire Saga

80077

Александр Лемтов

Сигрит: Александр, скажи честно, ты – гей?
Лемтов: Конечно, нет. Я – русский.
Сигрит: Нет?
Лемтов: В России нет геев.
Сигрит: Но это же статистически невозможно!
Лемтов: Факт. В России нет геев. Сто процентов.
Сигрит: Может, gender fluid?
Лемтов: Я… Он… Его… Как бы это сказать… Чоткий.
Сигрит: Хорошо.

При этом, Александр Лемтов – фаворит «Евровидения 2020», непристойно богатый русский крунер, одетый как Киркоров на светском мероприятии – постоянно окружён полуголыми юношами двусмысленного вида. Когда он говорит, то лениво воркует, а когда поёт, то делает это по-магомаевски, исполняя свой хит Lion Lover с предельно идиотским текстом. И он очень смешон. И вообще «Евровидение: История группы Fire Saga» очень смешной фильм.

Эта комедия вышла на Netlix в пятницу и это прямо отдохновеие души. Сценарист и исполнитель главной роли – Уилл Фарелл, поэтому там очень лобовой юмор, на грани треша. Правда, обошлось без сортирности (шэпотом: а жаль).

80078

Сигрит и Ларс

Александр Лемтов – главный антагонист главгероя, уже немолодого исландского инфантила и бездаря Ларса, который с детских лет мечтал поехать на «Евровидение» и прославиться как шведы ABBA. Его отец (Пирс Броснан) даже видеть сына не может, не то, чтобы слушать его пафосные шлягеры. Вся деревня, в которой живёт Ларс, над ним потешается. Единственная, кто его любит – это Сигрит, с которой они вместе выросли и теперь играют в группе Fire Saga.

И вот, в силу ряда обстоятельств, Fire Saga всё-таки попадают в Эдинбург на финал «Евровидения». А там – сплошь таланты и звёзды. Там красавчик Лемтов, там приходится мучаться и страдать, идти через тернии и жопу. То есть Ларс просто всё делает через жопу. Правда, смешно. Я просто не хочу спойлить, но мне очень не хватало такой дубоватой, но хорошо сделанной американской комедии. Два часа на одном дыхании.

Фильм же ещё очень красив, они влупили вагон долларов в изображение большого шоу «Евровидение», там прям по-взрослому всё. Если вы смотрите «Евровидение», то наверняка опознаете там звёзд этого шоу, я же только Кончиту Вюрст опознал и чувака со скрипочкой, но знающие люди говорят, их там дофига. Ну и исландские пейзажи с китами, конечно. И эльфы. Я теперь собираюсь начать поклоняться эльфам, построить им домики в парке и носить по пятницам вискарь. Посмотрите – узнаете, почему я так серьёзно настроен.