Электрочтение

decollete_dekoltee_ipad_pad_tablet_x_ray_bosom_bra-487333.jpg!dА ведь как-то незаметно стукнуло десять лет с тех пор, как я перестал читать бумажные книги. Помню, купил Kindle и сразу прочёл в десять раз больше текстов, чем за год до этого. А потом мне подарили айпад и началась другая эра.

Помню, когда «Ахмерова» писал, нужно было шерстить очень много источников, и так пригодилась функция сделать пометку в iBook. Прямо песня. А на прошлой неделе оборудовал себе маленькую модель рая — купил в Кастораме два шезлонга и поставил их на лоджии, а моя любимая девушка поставила рядышком пару горшков с цветами и устроила столик. И теперь прямо Эдем. Прохладно. Тенисто. Зелено.

Я читаю Дэвида Митчелла и, поскольку это не бумага, то сразу могу посмотреть, как выглядит малиновка и как она поёт, найти хит The Smith’s или Talking Heads, посмотреть, как выглядит типичный пейзаж Уэльса или что угодно вообще. И мне это нравится.

Спору нет, есть гениально сделанные бумажные тома. Например, «Русскую Швейцарию» Шишкина я не представляю в электронном варианте. Или классиков. Но электронное чтение просто обожаю. Да-да-да, я знаю про запах бумаги, шелест страниц и вот это всё. Но я люблю текст. И за текст поднимаю свою вечернюю кружку пива, глядя на истомлённый тридцатиградусный жарой Челябинск из своего снобского шезлонга за 950 рублей. Чин-чин!