Дорогой дневничок

Мой редакторский кабинет находится в цоколе, поэтому из окна открывается милый глазу вид на газон и густые кроны дерев. Когда я окончательно охреневаю от постоянного сидения у компьютера, то достаю из рюкзака какие-нибудь сендвичи и иду к подоконнику жрать и услаждать уставшие глазюки лицезрением ландышей и прочей зелени.

В первый раз ко мне из ландышей пришёл серый, мышастой масти, кот и взглядом спросил, с чем у меня бутерброды. Я ему честно ответил, что котов много, а я один, поэтому котам я оказываю помощь адресно. У меня уже находятся на иждивении один немолодой кот и одна гиперактивная котильда, на этом я считаю свой долг перед котским сообществом исполненным.

Кот вздохнул и пошёл в соседний подъезд в поисках более сердобольного человека. На следующий день вместо него, мышастого, пришёл уже другой. Чёрный. С тем же вопросом. Я нахально откусил кусок и с набитым ртом сказал ему, что много их тут ходит, а я живу по заветам моего кумира Джо Триббиани и не делюсь едой. Иди, говорю, и скажи остальным вашим, что тут ловить нечего. Ишь, чо.

На следующий день прилетели алчные уральские голуби, которые сказали, что ветчина их прельщает, вельми понеже, гур-гур-гур, вот это всё. Я хотел сказать котам, что они могут пообедать голубями, если хотят, но котов не было. Ушли. Выходит, у них отлично налаженная информационная сеть и коты не то, чем кажутся.

Но главное – специфическое «челябинское» выражение лица работает. И так будет с каждым. На работе уровень моей суровости вырастает до 80 lvl. Жаль, что тут нельзя грабить корованы. На этом передача «В рабочий полдень» заканчивается. Stay tuned, guyz.