Сравнительное котоведение

Короче. Я пью воду. Я пью много воды. На работе у меня специальная бутылочка с угольным фильтром (спасибо друзьям из кальянной) а дома я пью её из небольших пивных кружек. Раньше покойный кот Серечка очень любил пить из моих кружек, я его не раз за этим делом заставал. И что вы думаете?

соняНа днях заметил, что Соня стала делать ровно также. У меня прямо дежа вю какое-то. Но если Серечка пил интеллигентно, только если кружка была полна, то котильда Соня смело туда по пояс залезает, если там воды меньше половины осталось, и ням-ням. Бульк-бульк, в смысле.

С другой стороны, в отношении пищи (моей) она ведёт себя порядочнее. Серька просто терял волю, прыгал на пакет с хлебом и пытался утащить его в какое-нибудь гнездо прям с пакетом. А Соня ходит вокруг еды кругами и думает, что может своими лупатыми очами чайного цвета низвести до такого уровня дебилизма, что я сам с ней поделюсь. Хотя, команду «брысь!» уже выучила.

А я ей говорю: «Соня, я живу по заветам моего кумира – Джо Трибиани. И, как и Джоуи, никогда не делюсь едой. Но Соня «Друзей» не смотрела, поэтому снова лупает очами и говорит мр. Надо будет ей показать «Друзей», кстати, а то чо необразованный ходит кот.