Arctic | Затерянные во льдах

arctic_movieПро хорошее кино расскажу, раз вы все на карантине дома сидите. Называется Arctic (в русском фубля-переводе «Затерянные во льдах», прочтёшь такое на афише и сразу хочется мимо пройти). Автор, вы не поверите, бразильский утубе-блоггер Джо Пенна aka MysteryGuitarMan, Впрочем, это лишняя информация, фильм действительно хорош.

Итак, Мадс Миккельсен играет пилота самолётика, разбившегося где-то в Арктике. Он ловит форель, чтобы что-то жрать, где-то там ходит медведь (кстати, медведица в фильме настоящая, её было дешевле снять, чем нарисовать), отправляет сигналы sos, живёт в фюзеляже самолётика, снова ловит форель. И так получается, что ему надо спасти другого человека. Раненую женщину. Ну и начинается.

Кино не сладкое, но какое-то оно человеколюбивое, доброе. От него потом на сердце хорошо, хоть оно и американисто-победительное. Надо, конечно, видеть, как Мадс Миккельсен, сто лет проведший во льдах, у которого стопицот дней из собеседников была только форель, смотрит на женщину, лежащую без сознания. Как он жрёт доширак. Как он впервые пробует горячую похлёбку.

Больше ничего говорить не буду. Человеческое кино. И, кстати, очень-очень красивое.