Зина и Соня

IMG_20200304_094436-02

Как известно внимательному читателю этой странички, в дому у нас каждую зиму порхает весёлая муха Зина. Поскольку уральский человек по натуре своей добр и незлобив, то никогда не выставит животину на мороз. Понятно, что не будучи энтомологом, простой обыватель не может на глазок определить мушиный пол. Оно и к лучшему, потому что муха, летящая с болтающимися яйцами была бы тем ещё зрелищем, я вам скажу. Поэтому я просто причислил её к женскому полу на правах альфа-самца и нарёк Зинаидой.

Зина туповатая, но весёлая. А главное – жизнелюбивая, как продавщица в продуктовом на углу. Хлопочет, жужжит, сядет в солнечное пятно на подоконнике и потирает руки: скоро уже совсем весна В качестве корма Зина не интересует, например, кота Васю. В качестве корма ему куда больше нравится говяжий фарш: не суетится, лежит молча, пахнет вкусно.

Но сегодня с Зиной познакомилась юная котильда Соня. «Зина! Зина! Пойдём играть!», – уже полчаса кричит Соня, призывно махая руками и разыскивая проказницу в кустах маранты. Но Зина не такова. В ней проснулось кокетство и теперь она заставляет Соню почувствовать себя тигрицей, отважно охотящейся в джунглях на манящую, но непокорную добычу.

В интересные времена живём, товарищи.