Проклятый путь

road-to-perdition (1)Есть кинофильмы, которые ты, вроде, видеть обязан, но почему-то прозевал. И это прям как чужой «секретик» в детстве найти. Я сейчас про фильм «Проклятый путь» (Road to Perdition 2002). Для начала, актёрский состав: Том Хэнкс, Пол Ньюмен, Джуд Лоу, Деннифер Джейсон Ли, Дэниел Крейг, Стэнли Туччи и так далее.

Road-to-Perdition-Jude-Law

Гангстерская сага, которая за почти два часа пролетает на одном дыхании. Там всё круто. Один поединок глаз Хэнкса и Ньюмена чего стоит. Там есть ритм. Там есть история. Там… Короче, я, простите за интимные подробности, по малой нужде собрался во время просмотра, так пришлось сорок минут терпеть, пока фильм не кончился.

les-sentiers-de-la-perdition-11

Про что там: живёт ирландский мальчик у него есть ирландские папа-мама и младший брат. Всё у них дома хорошо, вот только папа работает в ирландской мафии и так выходит, что мальчику приходится спасаться. Дальше не буду спойлить, не маленькие, сами догадаетесь. Фильм про немножко квадратных мужчин, которые скупы на чувства, но, тем не менее, у них там такая драма обостряется, что ой. Много размышлений о долге, о верности, о чести. В общем, всё такое самурайское слегка.

Road-to-Perdition

Снял Сэм Мендес (который снял «American Beauty» и один из самых пронзительных и страшных фильмов «Stuart: A Life Backwards» с Камбербатчем и Томхарди), и там ещё очень кайфовая операторская работа Конрада Л.Холла, для которого этот фильм стал последним. Очень красивый и стильный нуар. Короче, теперь вы знаете, что делать вечером, если ещё не смотрели этот фильм.

The-Road-to-Perdition-DI