Вчера вечером мы с пацанами подводили в кальянной итоги года

maksim_bodyagin_pisatelНачну с личного. Итогов года у меня три: я издал 600-страничный роман «Привратник», сменил работу и у меня новый кот. Про работу потом, сейчас про кота. Я точно знаю, что хороший кот сам придёт. После смерти Серечки я долго делал пожелания, чтобы Вася обрёл нового друга. И когда дома появилась Соня, у меня прямо сердце на место встало. Соня как будто всегда жила с нами. Сейчас она пищит, наедает попу, охотится на собачий хвост и хрюкает мне в подмышку. И это очень хорошо.

«Привратник» это моя гордость. Честно говоря, я понятия не имею, как и когда я его написал, это был адов труд, реально просто пахота до скрипа сухожилий, но зато роман получился таким, каким я его задумал. Красивые декорации, глубокие герои, непредсказуемый сюжет — всё, как я люблю. И да, мне хотелось создать мир, не похожий ни на что, и, судя по откликам, у меня получилось.

Если говорить о каких-то профессиональных вещах, я никогда не бываю доволен собой, когда речь идёт о работе, поэтому ничего о работе рассказывать не буду. Скажу лишь, что год был насыщенным и, в целом, неплохим. Не всё удалось, но кое-что сделано. Работа у медиа-менеджера всегда тяжёлая и нервная, но я хорошо знаю и люблю эту работу, поэтому закрываю год с чистой совестью.

А, забыл похвастаться. Несмотря ни на что, мне удалось написать примерно 70 тысяч слов нового романа. Урывками, ночами, но удалось. Это примерно половина. Чего мне не удалось, так это сделать роман самостоятельным произведением. Это прямое продолжение «Привратника», действие там начинается с того момента, когда… Нет, не буду спойлить, но, в общем, похоже, что во вселенной Привратника будет ещё четыре-пять книг. Я постараюсь сделать их не хуже.

Уже есть несколько негодяйских персонажей такой степени злодейства, что вы похолодеете. В новом романе Кромм по-прежнему расследует запутанные дела, матушка Элеа отошла на второй план, но будут новые герои. Вы узнаете, что случилось с Фахрутом, подробнее познакомитесь с Хероном, больше узнаете о ледяном городе и о садах терминатора. И уверен, что вам понравится красивая и капец опасная царица чафали. И да, если вам понравились кане Ине и Юнхелине, вы снова с ними встретитесь. Впрочем, с придурком Потафием тоже, как и с его дочерью, красоткой Хандоре.

И да, там по-прежнему будет вагон кровавых схваток, прикольной летающей фигни и опасных существ. И странных культов. И секса, разумеется. Куда ж без него.


Купить «Привратник», почитать отзывы и всё такое можно либо на Ридеро:
Почитать бесплатно довольно большой кусок (и, да, купить) можно на ЛитРесе