Джорджа Смит – душевной музыки на выходные

Jorja Smith

Вот такая девочка родилась в 97-м году в Вест Мидландс в Англии. Папа у неё баловался нео-соулом и пел в группе «2nd Naicha». Он водил дочурку на уроки фортепиано и гобоя, а также классического вокала, но в академической музыке она не осталась. Девочка росла-росла, а потом услышала альбом Эми Уайнхаус «Frank» и сказала: «Это саундтрек ко всей мой жизни». Буду как она, решила девочка.

Три года назад она дропнула свой дебютный альбом. Когда ей стукнуло двадцать (это два года назад было, кошмар, да?), она записала слегка дурашливый клип «On My Mind» с граймовым чуваком с кликухой Preditah и он собрал 34 миллиона просмотров (из них тысяча моих, я полагаю). В том же году она выступила на разогреве у Бруно Марса на 24k Magic World Tour. А Бруно Марс – это не хухры-мухры, кстати.

DVeTTF6XkAAqboR

Девочку зовут Джорджа Смит (Jorja Smith) и это вам не просто шоколад с топлёным молоком. У неё поразительно подростковый тембр голоса. Иногда там чувствуются прямо детские интонации. Я пока не увидел её впечатляющих фоточек, вообще думал, что она ботанический ботаник в платьице в горох, кофте-бабушатне и очками на плюс двадцать.

Именно из-за этого неподражаемого тембра я до дыр заездил её альбом Lost And Found, особенно заглавный трек и Teenage Fantasy. Если вам хочется лиричной, мелодичной и откровенной музыки, юная Джорджа сможет скрасить ваши выходные, я полагаю.

ELxZHeNWwAAPKer