Пёс, воспитанный котом

Если собака воспитана котом, она может многое. Например, приходя сказать «спокойной ночи», она не будет просто тыкать тебе в морду своим кожаным носом и делать «фыф». Собака, воспитанная котом, обязательно дружелюбно потрогает тебя за голое плечо лапой, увенчанной длинными когтями. Как у Гарпии.

чиж 01

Ветеринар Лена сказала нам, чтобы мы оставляли когти не длиннее полутора сантиметров, мы и не оставляем. Так что всю перелесть полутора сантиметров отточенного асфальтом кератина мне приходится чувствовать каждое утро. Полтора сантиметра нежности. Как только заиграет будильник.

Вообще, собака, воспитанная котом становится исключительно рукастой. Она уже не просто выразительно показывает глазами на заветные дверцы, за которыми спрятан пакет с сушками и печеньками. Она уже не делает ням-ням, проводя по усам розовым языком. Зачем? Кот ведь научил, как лапой показывать. А то вдруг хозяева дверцей ошибутся, а там сушек нет.

чиж 02

Но самый странный процесс – это умывание. По весне у Чижика был приступ аллергии и мы мыли ему глаза чайной заваркой. Но он же самостоятельный взрослый пёс. Поэтому он научился у кота тому, как правильно умывать рожу. Эта ушлая слюняка наслюнякивает запястья и потом промывает ими глаза, чтобы такие хозяева хоба! пришли домой – а собака уже чистая и не надо чаем в рожу тыкать.

чиж 01

Серьёзно. Здоровенный пёс, умывающийся как кот – это тот ещё когнитивный диссонанс.