Гангстер, коп и дьявол

гангстер коп и дьявол

Сейчас про хорошее кино расскажу. Южнокорейское. «Гангстер, коп и дьявол». Когда я прочёл название, то подумал, что будет жесть, типа «Жёлтого моря» или «Я видел дьявола», но ошибся. Это очень милый, слегка придурошный боевик, по духу чем-то смахивающий на первое «Такси» Люка Бессона или типа того.

Затравка такова. Некий маньяк режет людей по ночам очень большим ножом, перед этим провоцируя ДТП. Полицейские отцы-командиры никак не хотят признавать, что перед ними серийные убийства, явно связанные одним почерком. И тут маньяк нападает на самого кровавого местного мафиозо. Тот, весь окровавленный, как ростбиф, тем не менее, отвешивает маньяку люлей и выживает.

Теперь он – единственный свидетель и мафия вынуждена сотрудничать с полицией (тайно), чтобы поймать говнюка с ножом. А тот продолжает кровавую жатву. То тут подрежет, то там.

Это такая милая чушь, есть такой жанр. В главной роли легко представить Жана Рено, например. Ну то есть я вообще не понимаю, как эта замечательная придурь попала в программу Каннского фестиваля, хоть и вне конкурса, но всё равно.

Самый прикол, что когда я несколько лет назад увлекался корейским кино (а оно действительно очень крутое), то на нескольких форумах прочёл, что когда корейцы показывают своих крутых мафиози, то пародируют японцев. Потому что аналога японским якудза у них нет. Но кино-то надо снимать! Вот и получается.

Короче, «Гангстер, коп и дьявол» – лёгкий, незадумчивый и забавный фильм, который прекрасно скрасит вечер. Я посмотрел с удовольствием, и, возможно, буду ещё.

comments powered by HyperComments