«Дикий Билл» (Wild Bill, 2019)

Что посмотреть в выходные? Можно посмотреть свежий мини-сериал «Дикий Билл» (Wild Bill, 2019). Это глуповатый и незамысловатый полицейский процедурал, который, тем не менее, сделан с большой любовью. Это драмеди, британское, но сделанное по американским лекалам: никаких медитативных планов, никакого второго дна. Да, много иронизируют над Англией, но на этом всё.

wild_bill

Итак, английский город Бостон (где гордо говорят: «настоящий Бостон») в графстве Линкольншир. Уровень преступности там вырос настолько, что британские полицейские наотрез отказываются принимать на себя руководство местным полицейским отделением. Тогда местные власти нанимают американского полицейского Билла Хиксона, выходца из Англии. Благо МВД Британии разрешает нанимать офицеров-иностранцев.

Правда, Билл тоже не от хорошуй жизни сюда приехал. Вдовец, похожий на пластиковую куклу Кена (плачьте, девушки Линкольшира) прославился в Штатах тем, что врезал в челюсть футболисту из школы, где училась его дочь. Ей 14 лет и он уже два года растит её один, а это непросто.

Местами «Дикий Билл» очень смешной. Местами глуповатый. Зато он не прикидывается глубоким и не перегибает с пафосом. Там достаточно проработанные сюжеты, хорошая игра актёров и, в целом, сериал оставляет приятное впечатление.