Про бабло

donniebrasco

Побрюзжу. Как сказал философ Славой Жижек (по-моему): «Вы ненавидите не понедельники, вы ненавидите капитализм». А я ненавижу не научно-технический прогресс, а то, как он меня всё время пытается накернить. Ладно непрошенное обновление прошивок, а все эти бесконтактные платежи, чипы NFS, моментальный расчёт умными часами, ну, вы понимаете.

Мало того, что у меня глупые часы, которые не говорят и не показывают смс-ки, не показывают погоду и не говорят мне комплиментов по утра, так я ещё и начал культивировать у себя мафиозную привычку расплачиваться только наличкой. Никаких кредиток, особенно беконтактных, когда «пип!» и всё.

Знаю я эти блядские «пип! и вы стали на косарь беднее». Тут «пип!» и капуччино намахнул стаканчик, тут «пип!» и сникерс сожрал, тут «пип!» и йогурта выпил, вечером смотришь на журнал платежей и с недоумением понимаешь, что ты «пип!» и пятьсот деревянных отправил в пространство. «Пип!» и минус шестьсот из дневного бюджета, а ты такой тупорыло смотришь в смартфон и думаешь: «А зачем я две пачки мюслей сегодня прикупил? Ведь ещё полпачки в ящике стола оставалось?». Сто рублей на газировку?! Ещё семьдесят на творожную завитушку с вишней? А я-то думаю, откуда у меня вот эта складка сбоку вылезла, вот тут, нет, не эта, другая, вон та, эта старая, ещё с прошлой недели накопилась.

То ли дело с наличкой. Открыл мужской, коричневый, «девять раз ёбаный» кошелёк, у тебя там лежат две бумажки и всё. Шелестят. Уютно им там. Не хочется в чужие жадные лапы. Кошелёк мягонький. Насквозь пропитан трудовым потом и жадностью. Не, только наличка. Отвали, Большой Брат, не смотри. Не подглядывай. Без меня большевики обойдутся.