Новостя музыки: две банды на днях вдарили рока в этой дыре

Одни разочаровали, другие – порадовали. И те, и другие – неожиданно.

Снимок экрана 2019-07-09 в 10.29.54

Мои любимцы The Black Keys (на снимке справа) дней десять назад выпустили новый альбом под названием «Let’s Rock”. Я подписался на него в Apple Music ещё в мае, ждал выхода и… Увы. Хоть критики и говорят, что Keys попытались вернуть року его исконное звучание, альбом показался мне скучным.

Как честный фанат я прослушал его раза три-четыре, но там нет ни того драйва, что у трека Little Black Submarines, ни того шаловливого кокетства, что у Lonely Boy. Всё как-то битловастенько, уныленько и не хватает разухабистой американы. Ну, разве что Tell Me Lies ничего, но она именно «ничотак», не «вау!». В общем, для того, чтобы с утра дойти до работы, это вполне комфортный фон, но не более того.

А вот «Help Us Stranger» – новый альбом от The Raconteurs (на снимке слева), который тоже вышел на днях – оказался неожиданно более драйвовым и более ностальгическим. Вот там действительно всего понапихано: и панка, и Вудстока, и синты от 80-х пробиваются (правда, очень умеренно, не до передозировки), и вообще приятный альбом. Я не фанат Джека Уайта и не любитель определений типа «супер-группа», поэтому с лёгким подозрением отнёсся к этому релизу, а зря. «Help Us Stranger» – прекрасен. Добавил в медиатеку.

comments powered by HyperComments