И немного об инструментах, продуктивности и всём таком

Дорогой дневничок, вот, что у меня нового:

  1. Уже неделю не пользуюсь имейл-клиентом на ноутбуке, только браузерной версией Gmail. Всё равно оповещалки приходят на трубку, а хранить гигабайты архивов на SSD как-то неразумно. Пока полёт нормальный. Тем более, что все эффективные коммуникации уже лет сто как перекочевали в мессенджеры. Заодно проще удерживать zero inbox.

  2. Почти месяц ложусь спать в десять вечера и мне стало это нравиться. Лучше высыпаешься, больше времени на подготовку к рабочему дню и на личные дела. И, кстати, бонус – сны стали интереснее.

  3. Три месяца веду «бумажный твиттер»: маленький молескин для фиксации идей, состояний, небольшого лога событий. Полноценным дневником это назвать нельзя, но такой небольшой костылик, зародыш нарративной самотерапии.

  4. Сократил количество важных целей на день до тех нескольких, что удерживаются в голове самостоятельно. Если что-то не удерживается, значит это можно делегировать, отложить или дополнительно обдумать. Всё такое хранится в напоминалках.

  5. Начал отлавливать за собой «периоды тупняка». Ну, это когда мозг самопроизвольно перезагружается и ни хера не делает. Тут же лезу в напоминалку: а нельзя ли это время как-то эффективно использовать?

Что-то там ещё такое было, но вылетело из головы. Соответственно это можно делегировать, отложить или дополнительно обдумать. Не протухнет.