Что думают читатели о моём романе «Сонница»

Не могу не поделиться письмом от читателя (публикую в сокращённом варианте, стилистика автора сохранена):

Сонница обложка 02,01

Я с восторгом прочитал вашу «Сонницу» сразу после выхода, но так и не сподобился сразу написать благодарность, пришлось с не меньшим восторгом прочесть ее еще раз.

Понятно, что, погружаясь в книгу, можно отождествлять себя хоть с Лолитой, хоть с чудовищем Франкенштейна, но читать про жизнь мужика за сорок, выросшего, разумеется, в Советском Союзе и прожившего день за днем всю эту жизнь в России со всеми вытекающими образами и лексикой, при этом являясь таким мужиком, испытываешь ощущения на порядок сильнее. Понимаешь, что вся эта жизнь она действительно была. А то иногда разговаривая с людьми, знакомыми с детского сада, создается впечатление, что сначала был прекрасный Союз, а теперь сразу прекрасное настоящее, а все, что посередине — лучше даже не вспоминать.

Я восхищен сложностью структуры и тем, что все узелки в конце концов были связаны (у меня было одно подозрение на нестыковку, но при повторном чтении я его развеял). По-хорошему завидую времени, которое было проведено за планированием и воплощением такой конструкции. Про узнавание собственного опыта я уже писал, но кроме того было очень интересно увидеть, как какие-то образы, ситуации, люди, которые упоминались в постах, вплелись в текст романа и зажили своей жизнью.

Про приключенческо-фантастическую составляющую и говорить не буду — это просто праздник, оторваться невозможно.

А вы уже читали «Сонницу»? Если нет, то
первый том «Сонницы» доступен в электронном и бумажном вариантах тут: https://ridero.ru/books/sonnica/
второй том – тут: https://ridero.ru/books/sonnica_1/