«Зыбучий песок» | Quicksand, 2019

quicksand-netflix-review

Производство: Netflix, 2019
Криминал, семейная драма
Рейтинг IMDB 7,6
Шесть серий по ~ 45 мин.

Сериал начинается с пятен крови на полу, криков и выстрелов. Потом нам показывают пухлогубую и глазастую шведскую девушку Майю, которая обвиняется в том, что вместе со своим парнем Себастиеном они устроили в своём выпускном классе дикую перестрелку, убив нескольких одноклассников и своего учителя. Причём, дело происходит в Дандерюде, это такая стокгольмская Рублёвка. Самая богатая «коммуна» Швеции.

Проблема в том, что под влиянием шока, Майя совершенно не может вспомнить именно этот день. На протяжении всех серий её адвокат терпеливо помогает ей реконструировать события, чтобы понять: виновна она или нет?

Сюжет закручен очень лихо, но местами подан неровно. Иногда действие провисает, показывают слишком много развесёлой подростковой жизни с наркотиками, первой любовью и яхтами, зато в иных местах от экрана реально не оторваться. Последняя серия – это заковыристая судебная драма, когда все выводят на чистую воду всех.

В отличие от многих скандинавских триллеров, «Зыбучий песок» не предлагает совсем уж запредельного мяса, маньяков-людоедов, там, или инцестуозных признаний. Но это отличный крепкий триллер на выходные.

Девочку Майю очень жалко, потому что она прямо модель и недура, а злобный Эрот пронзил её стрелой куда-то не туда и она влюбилась в чмо редкой тупоты. У него причёска «грабельками», как это модно у нас в Копейске, и мозги под нею колосятся теми же грабельками, да ещё и в ничтожном количестве.

Мама девочки похожа Хрюшу и аж ссытся от счастья, что её дочь две недели трахается с одноклассником на яхте его отца. Ближайшая подруга Аманда спит и видит себя членом высшего общества (путь туда лежит, разумеется, тоже через Майю). Ещё один воздыхатель Майи – высокомерный мудак, чуть что сорачивающий любую дискуссию к расизму. В общем, Майе не повезло. Поэтому обстановочка с каждой сценой раскаляется до того, что хочется крикнуть в экран: «Вы уже отъебётесь от неё когда-нибудь?!». Но шведы педантично продолжают разматывать девушку на воспоминания. В общем, понравилось кино.