Под чужим флагом | Kfulim, 2015

Рейтинг IMDB 7,9;
Страна: Израиль.
Формат: 8 серий по 50 минут.

false-flag

Не, ребят, даже несмотря на то, что тут играет Маги Азарзар из «Русалок» (Betoolot, 2014), это не «Русалки» с их мистикой, символизмом и запутанным сюжетом. Это – израильский вариант нашего сериала «След» и подобного продукта, где все строят ужасно ужасные рожи, играют примерно как табурет, а сюжет начинается с замысловатой завязки, а потом упрощается и упрощается, пока не упростится до простой побегушки, где тёмный прынц шмаляет в красавицу, но почему-то попадает в бронежилет и всё заново.

Совершенно рядовой боевик с довольно таксебешными героями, который сильно спасает только ближневосточный колорит и, как кто-то где-то откомментировал «совершенно незнакомые рожи». Хотя, это вполне себе зрелище на выходной, если уж ну совсем ничего по телику нет. Хотя, если хотите настоящую шпионскую драму поглядеть, посмотрите лучше Faudda – реально крутая драма про внутреннюю разведку и борьбу с исламистами.

«Под чужим флагом» начинается очень задорно: директор ФСБ России в эфире государственного телеканала говорит, что кто-то выкрал из московского отеля министра обороны Ирана, теперь арабы бунтуют по всему миру, а ФСБ, тем временем, уже установило исполнителей и это пятеро еврейских граждан, вот смотрите, товарищи, наши камеры всё засекли.

Одна беда: подозреваемые у себя в Израиле в душе не совокупляют, как они оказались там, где их сняли доблестные российские камеры, потому что они – обычные лошары. Одна в детсаду преподаёт, другая – английский детям, ещё один чувак – просто учёный химик, а ещё один – улыбчивый мажор-травокур с гитарой.

Первым преподносит сюрприз травокур. Потом, когда всех берут под белы руки контрразведчики, оказывается, что каждый из героев славится каким-нибудь грешком. Самым мудацким мудаком из всех оказывается химик, которому реально хочется съездить по носу за то, что он такой невероятный мудлан.

Я не жалею, что посмотрел, потому что снято очень задорно, быстро, с клиффхэнгерами в каждой серии, как полагается. Главное, не умничать и на разбирать перипетии сюжета и его реализацию. Это чистое зрелище про красивых еврейских людей, говорящих на шелестящем языке и использующих письменность, похожую на пиктограммы Хищников (простите меня, друзья-евреи). На этом всё.