Сериальное

Вчера начал смотреть немецкий (йа-йа!) сериал про то, как какого-то чувака нашли лежащим на пограничном камне между Германией и Австрией. В позе, как будто он хотел этот камень отыметь. Начало — прямо «Мост». Но дальше начинается фирменная германская квадратно-гнездовая дичь. Бандиты по имени Стойко и Петко держатся с полицией нагло, словно это они — полиция, только что минет с них не требуют. Хотя с такими именами я бы посоветовал им быть скромнее.

Крутой полицейский у них там ходит в бельевой майке в XXI веке и носит каре, отчего в экран всё время хочется недоверчиво крикнуть «да ладно!?». Вдобавок, фигура у него — лежит-груша-нельзя-скушать. В том смысле, что даже очень голодный каннибал не позарится. В общем, пока смешно.

А до этого случайно посмотрел свежий, 2019 года, английский мини-сериал “Manhunt” про ловлю маньяка в 2004 году, когда мониторы ЭВМ уже стали плоскими. Почти документалка по воспоминаниям детектива Саттона, который этого серийного убийцу упаковал. В главной роли — актёр из сериала «Док Мартин» (по-моему).

Всё по-британски размеренно, мирно, подробно, отчего становится чуточку сонно. Такой детектив легко представить себе на канале «Культура», например. После работы расслабляет как добрая доза миорелаксанта.