Бюро | Bureau des Légendes (2015)

бюро легенд

Не зашёл мне французский сериал «Бюро легенд» про «французское ЦРУ». Точнее, не то, чтобы не зашёл, просто он похож на странное блюдо: все ингредиенты по отдельности ничего так, а варево вышло странное.

Вроде, там разведка, арабские террористы, взаимные перевербовки, предательства – есть, из чего слепить историю. Но романтическая любовь матёрого разведчика Пьера Лефевра к восточной красавице Надие Эль Мансур уж слишком соплива для того, чтобы скреплять все эти ингредиенты. Во-первых, несмотря на то, что в истории разведки были очевидно идиотские романтические истории, не повод строить повествование на одной из них. Во-вторых, остальные две линии сериала – подготовка девицы к поездке в Иран под прикрытием сейсмолога и спасение агента «Циклон» в Алжире – гораздо интереснее любовного сюжета и хотелось смотреть-то именно их! Но «Циклон» вообще прошёл фоном, а дева уехала на второй сезон и это печалит.

Потому что смотреть второй сезон я не буду. Неохота. Да, «Бюро» понравился мне куда больше стандартного американского сериала, но это не повод смотреть второй сезон.

А ещё знаете, что? Когда Лефевр и Надия (на снимке вверху) впервые появились в кадре, подумалось: «Какие поразительно носатые люди! Как же они будут целоваться с такими носами?». Они, разумеется, придумали способ, но всё равно было ржачно.