Когтеточка

Купил когтеточку. Не помню, кто из френдов писал, что когда впервые увидел слово «когтеточка» написанным, то сперва долго думал, где бы тут поставить ударение, а затем немедленно умилился. Есть в этом слове некий запас нежности.

А у меня Вася, у него запаса нежности хватит на небольшую планету, мне кажется. Вот только когти у него подобны ятаганам, хладны и востры. Серьёзно, поразительно когтистая зверь. Поэтому когтеточка. Мой старый друг научил меня, что правильная когтеточка должна быть картонной. В магазине мне дали к ней пакетик с приворотным зельем, чтобы типа посыпаешь картонку этой хохотун-травой и всё. Кот уже себе не принадлежит, а принадлежит когтеточке.

мы с васей

К сожалению, на пёсов зелье действует не хуже. Чижик сказал, что ему очень нравится такая когтеточка и попытался унести её к себе в гнездо. Потом попытался съесть её на месте, раз уж в гнездо нельзя. Потом обиделся и спрятался за штору, откуда грустно взирал, словно невеста, оставшаяся единственной трезвой на хмельном брачном пиру.

Вася же, в свою очередь, потёрся об когтеточку лицом, повалялся спиной, погрыз за угол, потом обнаружил, что на ней ужасно удобно сидеть. Я возил его мягкими лапами по картонке, напомнил про зелье, доставал из него когти — никак. Сидеть, говорит, удобно, а так я и не знаю, нафига вы шестьсот рублей на неё потратили, вместо того, чтобы три килограмма мойвы на эти деньги купить честному коту.

Так прошли три дня. Чиж пытался унести картонку к себе, Вася на ней упрямо валялся. Чиж пытался умыкнуть её вместе с котом, Вася выразил ноту протеста. У меня перекосило систему на маке, я смотрел в прайс-лист новых маков и держался за сердце, немного всхлипывая. Любимая девушка варила мне полезный кисель и гладила меня по колючей голове.

И тут до Васи дошло: так во-о-от почему она называется когтеточкой?! Да она ж вон какая! Ах вот зачем тут всё так придумали! Чиж сказал: ну всё не видать мне теперь этой вкусной штуки. Я сказал: [длинная матерная тирада]. Моя любимая девушка сказала: Рыженький, пей кисель, его много. Мак дилинькнул и починился. Покой и радость вернулись в дом.