Итоги года (отчётное)

_DSC0604

Все подводят итоги года, «ну и я побежал». Собственно, годных итогов-то, не так и много. Зато хорошие. Во-первых, успешный курс сторителлинга, который я весьма успешно провёл минувшей зимой. Он собран не на отвлечённо-теоретической основе, каждые его постулаты я выстрадал во время практической работы над текстами. Поэтому, когда я читал его слушателям, то меня прямо распирало от гордости, что люди не уходят. Реально, без рекламы около сотни слушателей приходили в Публичку каждую субботу шесть недель подряд и слушали довольно длинную лекцию. Потом ещё и вопросы задавали.

Сейчас меня часто спрашивают, скоро ли будет следующий курс. Не знаю. Потому что бесплатно я обучаю только боевым искусствам и только узкий круг друзей (вру, из-за плотного графика я и это забросил, это один из печальных итогов года). А вот курс по сторителлингу стоит денег. Я провел за последние полгода порядка десяти переговоров, но они пока ничем не увенчались. А я работаю дофига, поэтому категорически не готов сейчас заниматься продвижением курса в качестве менеджера самого себя. Кстати, по причине занятости я не могу заниматься и он-лайновыми курсами тоже. Я реально либо работаю, либо сплю.

Во-вторых, перед майскими праздниками, благодаря девочкам из A Table gallery, я выступил перед публикой с текстами и оказалось, что люди реально полтора часа готовы были сидеть и слушать. Не, я знаю, что хорошо владею аудиторией, но полтора часа? Текстов? Офигеть. Короче, если выгонят с работы, пойду в стендаперы. Это я ещё трезвый был, кстати.

В-третьих, главное достижение года. Мне удалось опубликовать «Сонницу», но не в этом счастье. А в том, что мне удалось написать 900-страничный (вдумайтесь только, самому страшно) роман, который цепляет читателя с первой страницы и не отпускает до самого конца. Повествование охватывает тридцать лет, там десятки героев, несколько сюжетных линий, но мне удалось! Пять лет труда вложено.

Зато за эти годы я набил все писательские шишки, которые мог, и теперь технологизировал процесс настолько, что удаётся избавиться от большинства проблем ещё на старте.

Главная же засада года – нехватка времени. Я не занимался музыкой (хотя собирался), почти ничего не нарисовал (хотя надо хотя бы попробовать иллюстрации к собственной книге сделать), почти не занимался боевыми искусствами (хотя есть интересные наработки и надо их осваивать), запустил здоровье (хотя пытаюсь починить сейчас) и преступно мало гулял. Зато совершил множество внутренних открытий. В общем, как-то так идут дела. И я продолжаю писать следующий роман, который хочу выпустить уже весной.


Роман «Сонница» в электронном и бумажном виде (по предзаказу) доступен по этой ссылке