Константин: город демонов

Помните фильм «Константин», где депрессивный Кеану Ривз окунает ноги в тазик и так путешествует в ад? Там ещё Рейчел Вайз и офигенная Тильда Суинтон в мужском костюме с обгорелыми крыльями?

Я его когда первый раз смотрел, то так не понял: откуда этот Джон Константин взялся, откуда у него все эти вуду-скиллы и почему вообще вся эта красота происходит? Более того, я и потом всего этого не понял. Красиво, да. Как он паука в банке табачным дымом травит – очень нуарно. Но сюжет-то откуда начался? Такое ощущение, что это просто иллюстрированная серединка какого-то большого повествования и я вообще не в курсе, что это.

константин

А тут поглядел полнометражный мультик «Константин: город демонов» и знаете чо? Всё стало на свои места. Там очень внятно и подробно объясняется, как простой английский юноша повёл себя как мудак, угодил в дурильню, а потом прошлое настигло его так, что небу жарко стало. Отличный сюжет, а главное – отличный финал. Кровь, сиськи, колдовство – что ещё нужно вечером в пятницу?

Лента с большим старанием отрисована. То есть, если они сидят в столовке на дерматиновых диванчиках, то там нарисован низкопробный пошарпанный дерматин. Конечно, и там есть некая подростковость, куда ж без неё? Но, тем не менее, это отличный хоррор, который расставляет всё на свои места и сам фильм с Ривзом потом смотрится куда живее. В общем, если подумываете, чем бы себя занять, то рисованный хоррор про то, как колдун-самоучка подставил несколько опасных демонов – самое то. В качестве бонуса там есть развратная медсестричка. Ух.