Сериальное

Посмотрел кое-что, поделюсь. А то вдруг вы не знаете, куда обратить взор. А я точно знаю, что есть такие специальные люди, которые смотрят то, что я ругаю и для них моя отрицательная или нейтральная оценка — лучший критерий выбора.

Итак, сериал White Gokd — комедия о продавцах первых пластиковых окон в 80-х годах в Лондоне. Любовно воссозданная предметная среда того времени, красивые тачки, идиотские прически и усы — это приятно. Но мне стало скучно уже к концу первой серии. Больше всего это похоже на «Волка с Уолл-стрит» (который я тоже смотрел, изрядно зевая). Если вы как-то связаны с продажами, возможно, вам будет интересно. Я досматривать не буду, но кому-то наверняка зайдет.

айви

Сериал «Тринадцать» я досмотрел. Не потому, что он хорош, а потому что теплилась надежда на какую-то многослойность, поскольку завязка богата на возможности: 26-летняя обаяшка Айви Моксэм (её играет Джоди Комер, психопатка из недавнего «Убивая Еву») возвращается домой после того, как её похитили и 13 лет продержали в подвале на цепи. Англичане такие сюжеты любят и снимать из умеют. Увы, не а этот раз.

Это хороший сериал для домохозяек, добротно снят, неплохо сыгран, но… Там все очень просто: герои не претерпевают никакой эволюции. Вот тупой полицейский — он будет тупить ещё и ещё, он не поумнеет, не надейтесь. Ничего не произойдёт. Никакого двойного дна, ради которого такие сюжеты и создаются. Никаких сюрпризов никто не подкинет.

Смотреть это можно, это был бы хороший сериал для американцев, но для британцев это примитивно и фу.