Стинг записал новый альбом

Несколько недель назад один добрый знакомец сказал мне: «Стинг записал новый альбом. И это рэггей». Другой мой приятель сказал: «Стинг? Рэггей?!». Я ответил: «Чувак, вспомни Police». Не знаю, почему я не рассказал вам об этом альбоме сразу, но сейчас признаюсь: на двадцатое прослушивание он даже лучше, чем на первое. Называется альбом 44/876, не спрашивайте, почему — я не знаю.

Они сошлись коса и камень, огонь и лёд, вода и пламень, или как там было у Александра Сергеевича. Белый, как сахар, Стинг, и чёрный, как уголь, Шэгги. Стерильный тенор и гулкое хрипатое бубуканье. Чистый английский язык и адов ямайский акцент. Это прямо плюс и минус. Или наоборот. Диаметрально противоположные исполнители в дуэте дают очень приятный эффект.

Несмотря на годы, Стинг здесь — тот самый Стинг, что так встряхивал нас своим мелодизмом с самого первого альбома The Dream Of Blue Turtles. Когда он услышал песню Шэгги «Don»t Make Me Wait», сразу сказал, что это мировой хит для него. А дальше понеслось. Очень английские мелодии наложились на карибские ритмы. The Police + Motown.

Общий эффект от альбома напоминает гениальную песню Dawn Penn «No No No», которая по мелодике — чистый блюз, а по ритмике чистое рэггей. Прослушал раз тридцать и уверен, что буду слушать ещё. И вам советую. В конце концов, в последнее время не так много интересного рэггей наблюдается. Очень летняя музыка.