Кепка – друг человека

Надысь выяснилось, что по кепке моей можно прочесть историю последних пяти лет моей жизни, как по годовым кольцам на спиле дерева. Вот тут ткань на козырьке разошлась — это я гардой* бокена** шоркнул на тренировке. Вот тут пятно, это мы с Чижом на Монахи ходили, было жарко, вытирал рожу, хороший был день. И так далее. Не кепка, а интимный дневник писателя. И как бы мы не сблизились с кепкой за эти годы, таскать на голове интимный дневник — это немного слишком даже для меня.

Счастливая кепка выручала меня на концертах и лекциях

Счастливая кепка выручала меня на концертах и лекциях

Я вспомнил золотые слова моего близкого друга М.: «Никогда не гонись за бабой, за тачкой или за баблом. Инвестируй в себя, и у тебя всегда будет нормальная баба, нормальная тачка и нормально бабла». Меня озарило: мне же скоро полтинник, пора инвестировать в себя! Решил начать инвестиции с покупки новой кепки.

Между прочим, мужчине средних лет не так просто выбрать кепку. Она не должна быть слишком спортивной, чтобы ты не выглядел в ней как Карлсон, пыжащийся сменить род занятий. Она не должна иметь лейбл автомобиля, если ты не торговец подержанными авто. Она не должна быть хип-хоперской, право на прямой козырёк нужно заслужить хотя бы одним записанным альбомом. Да ладно, альбомом, хотя бы одним непозорным треком. Она не должна иметь кириллических надписей, право на кириллицу имеет не каждый дизайнер, ох, не каждый. Она ни в коем случае не должна быть бюргерской, потому что возраст — это не приговор и не признание в том, что твои друзья теперь «кефир, клистир и тёплый сортир». И она не должна быть молодежной, потому что молодёжная кепка при седой бороде — это смешно, а мужчина не имеет права быть смешным. Короче, кепка — это не так-то просто. Кепка для мужчины — как флаг для государства, клянусь Чебурашкой.

Но я справился. Впал в консьюмеристский экстаз, перебрал сорок кепок, нашел нужную и, вдобавок, зачем-то купил ещё десять пар носков «с заниженной талией». Теперь по моей кепке нельзя (пока) прочесть никаких подробностей моей личной жизни. Я прям ниндзя. В обычной классической бейсболке. А ту, что с годовыми кольцами, рука не поднимается выкинуть. Буду в ней с Чижом гулять. Она мила мне как память. Я верю, что она – счастливая, я в ней «Сонницу» написал, в конце концов.


  • гарда – защита руки от оружия противника
    ** бокен – деревянный макет японского меча