Лучшая в мире «соцсеть»

Если бы я жил в идеальном мире и был умным парнем, то зафигарил бы себе приложуху, имитирующую ленты соцсетей. Назвал бы Smartbook. Слизал бы один в один фейсбучный дизайн, логотипчик сделал бы сходный. Чтобы по-минимуму отличалось от детища цукербергова. Но. Есть одно существенное но.

Smartbook формировал бы ленту следующим образом: рандомно брал бы из базы «Записки у изголовья» Сэй Сёнагон (первый в мире блоггер, Япония, то ли IX, то ли Х век), переписку Пушкина, дневники Чехова, письма Честертона к сыну, афоризмы Козьмы Пруткова, максимы Монтескьё и так далее, вы поняли, и выдавал бы как ленту. С аватарками.

Можно было бы ещё чат-бот зашарашить. Например, Александр Сергеич пишет «у себя на страничке» (на самом деле в письме Вяземскому) «мочи нет сердит — не выспался и не высрался». Ты ему такой пишешь в комментах: «Саня, как можно? Ну что за слова-то такие?!». А он тебе в ответ — убойную эпиграммку.

Вместо прикольных мемасиков — репродукции. В широком спектре. Не только Карл Брюллов, но и Рой Лихтенштейн с его знаменитой тангирной сеткой. Да и Хельмута Ньютона с Аведоном туда же, чего мелочиться. В общем, можно долго фантазировать. Главное — заходишь ты в Smartbook, и не видишь никакого ебучего Евровидения, никакого футбола, никакой политики, никаких придурошных гендерных стенаний, ничего вот этого. А просто жизнь обычных людей, делавших гениальные вещи. И всё.

comments powered by HyperComments