Тяжело расставаться с любимыми инструментами

Терпеть не могу ситуации, когда ломаются любимые, привычные инструменты. Это прям травмирует. Тебе надо выполнить задачу, а разработчик такой раз и сменил тебе интерфейс, всё кнопки местами поменял, сделал всё вырвиглазно красным и сидит, хихикает, гнида, под какой-нибудь пальмой у какого-нибудь моря.

Вчера простился с одним из любимых приложений — DayOne, которым пользовался аж с 11-го года. Это была удобная и красивая штука для ведения дневника. С фоточками, погодой, трекером шагов и всё такое. В сентябре она перестала синхронизироваться через Дропбокс, поскольку тот сменил политику использования API, или что-то типа того. А iCloud я не доверяю.

Всё, что нужно знать про iCloud: на iPhone и iPad стоят одинаковые версии iOS. При этом, документ .pages, созданный на айфоне, невозможно прочесть на айпаде. Это как бы закрывает тему айклауда. Тем более, что синхронизация iOS 10 и OS X Mavericks тоже криво-косячная, а вот ось на маке я категорически менять не хочу. Особенно в минуты, когда рублик скочет, как раненый зайчик.

Оставался, конечно, MacJournal, но он какой-то монструозный для дневника. Продолжаю наблюдения.

comments powered by HyperComments