Название «Сонница» оказалось пророческим

Я сплю. Всё время сплю. Сплю ночью, потом утром, потом днём, потому вечером меня накрывает внезапный приступ вулканической активности, который длится вплоть до часу ночи (прямо гадство какое-то), а потом я снова в падаю в зомбообразное состояние. Я завёл в блокноте трекер сна, но это нечестно, потому что можно смело закрашивать все клеточки, просто разным цветом – ручкой моменты настоящего сна, карандашом – часы, проведённые в смутном тумане, когда я теряю лежащую перед собой ручку, забываю имена и фамилии людей, которых знаю по сорок лет, и путаю дни рождения племянников.

У меня отличное настроение, просто я – счастливый зомби, который напланировал себе каждый год издавать по большому роману, и который просыпается ровно к тому моменту, когда все нормальные граждане идут в коечку. Кот Вася считает, что я поступаю совершенно верно, потому что не ничего лучше, чем приткнуться хозяину куда-нибудь в район ключицы и счастливо захрюкать. Собака Чижик подсовывает под ладонь холодный нос и тёплую голову с мягкими, как крылья ангела, ушами.

В такой обволакивающей обстановочке бороться с тотальным сном просто невозможно. Только вовремя подставленные ладони спасают лоб от соприкосновения с клавиатурой макбука. По сути, я не сплю только в те часы, когда курю кальян. Я думал, что уникален. Но вчера моя старая тётка, смеясь, рассказала, что бабушка с детства звала её «снегурочкой», потому что она исчезает по весне. Стало быть, это у нас семейное, просто раньше генетическая память давала сбой.

Так что если от меня давно нет вестей в соцсетях, не волнуйтесь: я просто снова отключился, убаюканный собакой и котом. Вот и теперь [зевает].


и да, меня можно читать и в Телеграме