Время N

Борис Борисович Гребенщиков выпустил на днях свежий альбом «Время N». В своей вечерней передаче Иван Андреевич Ургант, представляя телевизионной публике этот альбом, не преминул раскрыть секрет названия, хитро сказав, что это, мол, аббревиатура, но мы расшифровать этот русский глагол на N не можем, в силу законодательных ограничений.

БГ

После чего, господин Ургант спросил БГ, нельзя ли подобрать к этому хитрому инфинитиву какой-нибудь пристойный синоним, что-нибудь из ряда «накидаться», «напиться» или даже «напузыриться». Разумеется, БГ так же хитро посмеиваясь в бороду, парировал любые предложения Урганта фразой «ну, не! Ну это же совсем не то!». После чего предложил примерно такую иллюстрацию коварного глагола:

— Представь себе хрустальный дворец километра два площадью и километра полтора в высоту. Вот залить его водкой, а потом разнести в мелкие дребезги — вот это оно и будет.

И, в общем, классик не обманул. Во-первых, он как советская сгущёнка, которая никак не меняется со временем, ну, или как гематоген. Во-вторых, действительно хочется Nаебениться. Настроение альбом передаёт очень точно.