Моё рабочее место

Мне вот нравится, как писатель в кино, такой, хоба, открыл ноутбук и как давай сразу творить, на коленках буквально. У меня же это целая история. Мало того, что ноутбук нужен, к нему же целая гора всего. Алюминиевый внешний кулер с двумя здоровенными вентиляторами, выносная клавиатура, чтобы не горбиться и на нормальном расстоянии от экрана работать, наушники EarPod, которые позволяют нормально слышать и цокот собачьих когтей, и музыку, и не изолируют меня от внешнего мира полностью (если нужно полностью – я достаю из шкафа большие «зенхайзеры»), и ВТ-мышка, которую мне друзья сто лет назад подарили. Ну и телефон, куда без него. Обычно он в режиме бззз-бззз работает.

А, ну и чтобы вопросов не было. В стакане рядом с монитором зеленеют витамины – лук и укроп. Всё изрядно пожёвано котом Васей, который на упрёки вида «коты не едят укроп, и, тем более, лук» так укорзиненно смотрит на хозяина, что поневоле начинаешь чувствовать себя доктором Менгеле или каким-нибудь ещё отродьем сатаны. Гораздо чаще вместо витаминного букета, на столе стоят какие-нибудь цветы. Это – мой всегдашний рабочий стол. На нём нет ни одной бумажки, ничего лишнего. Единственное исключение – кружка с чаем или с пивом (по вечерам). Всё. Вру, очень редко блокнот-молескин и ручка.

А у вас как выглядят рабочие столы? Чем похвастаетесь? Вид из окна? Личная массажистка-китаянка? У меня, например, есть дартс для разрядки, просто его с рабочего места не видно. А у вас есть дартс? А если нет, то что есть? Хвастайтесь рабочими местами, короче. Вперёд!