Бытовой хоррор

Вчера я случайно выпил. Ну, как случайно? Не совсем случайно. Просто я внезапно сделал такие замечательные кесадильи, что под них ну совершенно невозможно было ничего не выпить. Пока искал, где продаются ингредиенты, пока сверялся со списком специй, пока готовил, вжух и навалилась ночь.

Ночь без снега – это так себе романтика. Чёрный лёд, ноздреватый асфальт, вымерзший, словно поеденный червями. Сизыми полосами висит смог, на востоке зарево от теплиц: добро пожаловать в Челябинск, завтрашний киберпанк уже сегодня. Ну и идём мы с собакой, он привычно боится, я привычно успокаиваю. Сделали кружочек по скверу, вернулись.

Просыпаюсь утром – нет айфона. Любименького айфончика нет. Совсем. Нигде. Ни в собачьем пуховике, ни в аляске, ни в нормальном пуховике, ни в одних штанах. Начал, с замиранием сердца, на него звонить, слышу сладкогласное бззз бззз откуда-то из недр кровати. Оказывается, впервые за все годы владения мобилами, я внезапно решил положить айфон под подушку. Видимо, чтобы не просохатить важную встречу с утра.

В общем, это были о-о-очень длинные пятнадцать минут. Думаю, всё дело в кесадильях. Как пить дать, в них.

comments powered by HyperComments