Провёл вводную лекцию по сторителлингу

Рассказываю, как оно было вчера. На вводную лекцию курса по сторителлингу записалось больше ста человек и удивлённая библиотека закрыла регистрацию. Я, грешным делом, думал, что половина записавшихся не придёт, но ошибался. Слушателей пришло столько, что весь большой зал Публички забился до отказа.

storytelling сторителлинг

Шерман, приехавший аж из Екатеринбурга, был, например, вынужден пристроиться в президиуме, позже к нему присоединились другие прекрасные слушатели, у которых я искренне прошу прощения за то, что большую часть времени простоял к ним спиной. Вообще, когда стоишь и вещаешь ex cathedra, поражаешься: сколько клёвых, умных и красивых людей пришло. Как не в Челябинске, честное слово.

Я опять упаковал материал слишком плотно, но понял это слишком поздно. Однако, спешить некуда — впереди ещё четыре субботы февраля, мы успеем всё подробненько разобрать. А в течение марта ещё и на практике проверить. Не забывайте, что март я тоже проведу с теми отважными искателями, что не побоятся заглянуть вглубь себя и написать роман в пятьдесят тысяч слов за месяц. Март для этого хорошо подходит, ибо он — самый неприятный месяц в году, когда всё равно делать нечего, холодно и грязно.

На следующих лекциях мы немного изменим формат: перейдём от лекционного ближе к общению. Вчера мне было важно донести несколько важных вещей, поэтому я довольно тоталитарно поступил: попросил задевать вопросы только в самом конце. В результате, как обычно бывает, после фразы «а теперь вопросы» слушатели впали в ступор и на пару минут воцарилась страшная пауза, когда лектор стоял и размышлял про себя: это я так круто-понятно всё рассказал, что вопросов нет? Или я такую гору ереси наворотил, что несчастные слушатели не могут теперь с этим трагическим знанием совладать и у них процессор подвис?!

К счастью, вопросы были, и вопросы практического свойства, что меня очень порадовало. Очень много положительных отзывов, это воодушевляет. Большое спасибо всем, кто пришёл!

UPD: а ещё Публичка похожа на Хогвартс. И такая родная…