Как исправить индейку

Пост про еду, вынесу из комментов, чтобы все видели, не шаря по тредам. Когда я был маленьким, летом жил в деревне и был почти единственным белым ребёнком среди мусульманских детей на нашей улице, там индейка за птицу не считалась. Ради дорогих гостей всегда забивали курицу. Мясо сладкое, нежное. А индюшка? Да тьху. Кто ж их считал. Индюшка была повседневной едой. И этой едой, как я думал, я наелся навсегда.

Честно говоря, я совершенно не переношу собственный запах индюшатины с тех самых пор. Поэтому недавно открыл для себя убирать его долой, получая вкусное и диетическое блюдо. Для этого индейку надо чуть подмариновать.

Я ваще не парился, взял подложку «азу из индейки», там она как раз маленькими кусочками порублена. Промыл её и контейнер, в котором она была, чуть-чуть масла, чуть-чуть соевого соуса, чёрный перец (нормально так), пару столовых ложек молотой паприки, сок из полузасохшего лимона выжал и буквально капельку сахару сверху. Перемешал, минут сорок она у меня так вот мариновалась. Потом бросил на сковородку, пыщь на одной стороне, пыщь на другой, залил маринадом и крышкой накрыл. Всё. Через десять минут достал и съел, аж лысина вспотела. Причём, остатки доедал ночью (да, у меня тоже бывает ночной дожор), без гарнира, просто с белым хлебом.

Друзья, важно: индейка готовится обычно не более десяти минут, иначе пересохнет и получится «подошва». Точно так же фарш из индейки можно сделать куда более пригодным для еды, если добавить к нему немного карри и базилика. Его можно просто обжарить с луком и со специями он будет вполне себе ничего.